Ритель написал(а):Ну, нет худа без добра, звучит конечно цинично, но зато будет какая-то информация о влиянии забегов 350 м на здоровье керна.
Кто тебе сказал, что побегут 350м??? Я написала, что не больше!!! На сложной трассе, вообще скорость резко снижается!!!
Марин, ты не ответила на мои вопросы!!! Прошу по факту.
Задам ещё парочку...
Твои не носятся сломя голову??? По-моему это свойственно всем терьерам (отсюда и возникли Гонки терьеров). Ты считаешь, что на охоте не наносится вред здоровью собаке-компаньону (пусть и с рабочими задатками)??? Или ты считаешь, что короткая пробежка с удовольствием (350м - это МАКСИМАЛЬНАЯ дистанция для не борзых,т.е. для крупных собак) нанесёт больше вреда физически здоровому керну, чем "драка " с лисой или барсуком (про притр. станции я вообще не заикаюсь)?
Отвечаю на твои...
Ритель написал(а):вспомни сама строение дыхательного аппарата брахоцефалов.
...а ты не путай нормального бульдога с инвалидом! Ты почитай, для чего использовались бульдоги! Никто не заставлял малыша бежать огромную дистанцию с бешенной скоростью! Пробежал с удовольствием 50м, поймал вещь, и все довольны!
Зачем обвинять людей в непрофессионализме, если ты даже не в курсе, как это проходит??? Собачки бегут или индивидуально (скорость и дистанция подбираются под собачку), в паре или группой, но по породам (принцип тот же). Более подробно смогу рассказать, лично пообщавшись и всё посмотрев в конце марта- начале апреля.
Ритель написал(а):Судя по твоей версии, шотландские терьеры перестали быть рабочими ещё в начале 17 века, когда король Джеймс I высылал в подарок французскому королю маленьких щотландцев.
Ты или читаешь между строк или, я не знаю... Вельможи, когда обращали внимание на керна, и он допускался в дом, то он переставал быть рабочим!!! Рабочие собаки (ни тогда, ни сейчас) не живут в доме (в амбаре, на псарне, в сарае, где угодно, но только не в доме!). Как только собака попадала в дом - она становилась домашним любимцем (что окончательно и произошло с керном, уже более 100 лет назад).
Ты картину, которую вставила, сама разглядывала? Картина абсурда!!! Борзая, терьеры и дичь!!!!! Кто из них работал по дичи??? Но даже если это не брать во внимание, то терьеры, скорее всего домашние любимцы (следуя из того, как они возятся с ребёнком)! Из рабочих собак в доме жили (и живут ) только легаши (из-за специфики)! Все, кто мог бы быть убитым - домашними любимцами не являлись и не являются. Се ля ви!
Ритель написал(а):Думаю, не стоит бояться дворян-заводчиков.
А это ты вообще к чему??? Все породы культивировали дворяне! Я писала только про то , что это был рабочий терьер у селян....и что в седле или корзине кернов не катали...
Ритель написал(а):Т.е. краткие перебежки по пересечённой местности, в основном сворой.
Да нет, не короткие, а многочасовые "блуждания" по скалам..... и в амбарах крыс ловили - спринтерские забеги!
Когда терьерф сломя голову бегают друг за другом или ещё за чем - никто не говорит, что они вредят своему здоровью!!!
Я не утверждаю, что буду этим заниматься, но попробовать хочу, т.к. для терьера это очень хороший выброс нерастраченной энергии.
Ритель написал(а):анатомия на длинные забеги несолько не рассчитана
повторсь - на короткие!!! и с удовольствием, а не на пределе!!!
и...не увлекайся сильно биомеханикой - это лженаука!