Galka0103
Галя,спасибо!!!Рите передала поздравления.
Ей,как ребенку особенно приятно,когда хвалят.
Рита,конечно настроена работать,но на этом коне скорее всего больше первого разряда не сделаешь.И еще она не научилась сдерживать волнение,коню это тоже мешает.А сейчас у них меняют стены манежа,он от новых стен шарахается,Рита в шоке!
Я помнила,что она с раннего детства бредит лошадьми,после твоего поста решила посмотреть старые фото,освежить, когда же это началось.Смешно,но первые фото в 1год 8 месяцев
(нет фото чтоб она была на лошади,наверное не получился кадр,но вспомнила,что с Виталием она точно ехала).Дальше уже все было без вопросов,нам нужно было все,где были лошади.
ТУСЬКЕ 2 года:
-
В седле одна она поехала в 3года 8 мес,а в 6-ть после пары кругов на корде ее отпустили сделать кружок по лесу,там конечно еще ехала Варя и девочка,которая занималась на конюшне(подросток)...только через четыре года,когда(случайно)оказалась на тренировке у Туськи в ДЮСШОРе и увидела,как с лошадей летят дети меня обуял ужас, как мы вообще могли ребенка одного!!! на лошадь!!!! Рита,еще рысить пробовала,но запретить ей делать это меня хватило. Понятно,что ее сажали на спокойных лошадей,но это животные и такие опасные!!!
РИТЕ 3года 8мес ОНА КРАЙНЯЯ СПАРВА(настоятельно просила,чтоб ее не держали за уздечку):
ЗДЕСЬ ЕЙ УЖЕ 6 лет:
ЭТО ФИНЛЯНДИЯ, РИТЕ 9лет:
в пять часов поезд в Москву,до него еще доехать нужно,а мы утречком с Ритой на урок.Там нас брали заниматься прямо в урок,который для финов проходил.
И так все последующее время...кони,кони,кони, в любом виде и варианте...
Туська у нас известная экстрималка...ролики,коньки,лыжи(беговые, горные),велосипед-села,стала и уехала,валяется в снегу после бани( при этом ей никто даже не предлагал,в шесть лет, в гостях сначала париться пошла,пока все дети играли,потом в сугроб,со словами:"так освежает"),любит нырять (однажды в Греции-2007м, сначала Рита с Варей подняли звезду,хотя глубина была,как сказала Варя больше чем в прыжковом бассейне Чайки,а там 6 метров,потом Рита стала высматривать еще звезд и достала с такой глубины 10 евро ,хотели ее отправить на прочесывание дна ),ловит всякую живность(в четыре года,на даче, со словами " Я енота поймала" прибежала с маленьким кротенком в руках),где она его нашла?!? ,
во всех странах общается БЕЗ проблем,хотя понимание,что язык нужен приходит только сейчас(это Варя у нас с языками:английский,французский - говорить со всеми бросается Рита и договаривается,понимают ее и она).
В Париже Туська бегала утром за круасcанами в булочную через дом,однажды она ушла и мы заждались,я уже начала волноваться,что слишком долго ее нет.Туся вернулась с другими пакетами,оказалось ( в этот день был дождь и мы дольше спали и за круассанами она пошла не в восемь,как обычно) булочная работала до 10-ти утра, не задумываясь,Рита спросила у прохожих,где есть работающая булочная(пару кварталов нужно было пройти) и сходила туда,ну очень ей не хотелось без круассанов завтракать.Таких историй у нас много...Рита у нас с моторчиком.
Возвращаясь к начальной теме,здорово,что вы тоже с лошадьми дружите,вообще хорошее дело для нервной системы.Если решишь заниматься дальше,я все же советую хотя бы год походить в школу.
Мне при всех недостатках школы(для выездки,с конкуром там проще), очень понравилось начало.Первые три-четыре месяца ,они подробно учат технику безопасности ( что делать в опасных ситуациях,очень подробно и много тонкостей), строение лошади и амуниции и весь первый год есть такой предмет "вольтижировка".На этом занятии их учат равновесию на лошади и правильно падать.На первом занятии по вольтижировке (вот только дети пришли),они запрыгивали на лошадь с вольтижировочным седлом(нет стремян) , на втором!!!! занятии запрыгивали, когда лошадь шагала(вот где сказала Рита "спасибо" растяжке синхронного плаванья) , на третьем!!!!( внимание,дети занимаются третью неделю!!!) стоя на корточках на лошади,спиной к ее голове нужно было кувыркнуться и по хвосту съехать на землю....потом я перестала спрашивать-мне уже этого хватило. К лошадям(сесть и пошагать) их допустили,только после того,когда вся группа сдала зачеты по теории.
Занятия по вольтижировка меня очень впечатлили,я даже жалела,что такого урока нет на втором году - это равновесие,которое просто необходимо и конечно безопасное падение.
Отредактировано Cherri+Tusiy (Четверг, 12 января, 2012г. 11:03:17)