РОДОСЛОВНАЯ ЧЕРРИ: http://ingrus.net/cairn/details.php?id=311
СТРАНИЧКА ЧЕРРИ НА САЙТЕ РОМЫ: http://cernt.narod.ru/indexherri.html
Не всех представила в теме:"Давайте знакомиться!", в нашей семье трое детей:Варя-17лет,Рита-13лет,Марк-3года:
У всех разные характеры.
Еще есть кошка Феста,которой уже 14 лет,Черри-2.5 года и мы с Виталием-такая большая семья!!!!
Как у многих на этом форуме наша история приобретения собаки долгая.Я попыталась ее описать в конкурсном рассказе для журнала «Друг собак» ( его напечатали в №11), здесь немного другой вариант,чуть полнее.
Все началось 14 лет назад....тогда,наша старшая дочь,в возрасте 3-х лет впервые попросила собаку. Мы с мужем были совершенно не готовы были к появлению в нашем доме собаки. Было много причин,основная,конечно-мы не хотели,но сказать ребенку :«Мама и папа не хотят заниматься собакой»- язык не поворачивался и придумывали разные объяснения,почему этого не будет.... «собаке плохо жить в квартире», «мы не умеем за ней ухаживать», «летом уезжаем,с кем оставить собаку?»...на все наши отговорки,умная доченька находила ответы и они были действительно решением проблемы. Мы стойко отбивались от идеи завести собаку и придумали железную отговорку:
-Ты хочешь собаку,значит гулять с ней будешь ты, но пока маленькая не сможешь гулять одна.Значит собака будет когда в 6 утра мы сможем отпустить тебя одну из дома.
На вопрос,теперь уже пятилетней дочки:
-Когда я смогу одна пойти гулять с собакой?-мы с мужем дружно ответили:
-В 15 лет.
Подействовало, Варя перестала просить собаку, « забыла»-так подумали мы.
Шло время, родилась вторая дочка, Рита и со временем тоже начала просить собаку. Пошла вторая волна родительских отговорок.Но у Риты другой характер и она не собиралась сдаваться. По настоянию Риты мы выслушивали разные истории,смотрели фильмы,читали книги о собаках. Она обнималась со всеми знакомыми собаками,с незнакомыми,знакомилась и обнималась,просилась гулять,когда их выгуливали....пытка родителей желанием иметь собаку продолжалась.
Когда однажды, отговариваясь от покупки собаки я сказала, что пока собака маленькая она не умеет «терпеть».Будет ходить в туалет дома и испортит нам всю квартиру. Рита, подумав немного,серьезно сказала:
-Купите мне собаку без попы!
Время шло, наша семья ожидала появление третьего ребенка.Подросшие Варя и Рита решили,что теперь уж точно собаку им никогда не купят. Зачем родителям покупать собаку,если у них будет малыш?..Но однажды девочки сказали нам:
-В этом году Варе 15 лет.
Отступать было некуда...попытались было сказать,что Варя уже не очень хочет собаку ,но дочки дружно настаивали на собаке.Договорились,что подарком на дни рождения в этом году для обеих будет собака. Когда потом друзья спрашивали Риту,что она получила на день рождения от родителей, Рита отвечала:
-Половину собаки!
Вы уже поняли,что собаку мы купили, но перед этим....
На семейном совете выбирали породу,после бурного обсуждения все были довольны видом и размером вест-хайленд-уайт-терьера,но смущал белый окрас, решили подумать еще.
И Рита,наша неугомонная Рита, нырнула во всемирную сеть. Результатом поиска стала совершенно незнакомая нам порода «керн терьер».Очень всем понравилась внешность,а характеристики говорили о том,что это именно наша порода, решение-БЕРЕМ!
Оказалось все не так просто.Именно в то время,когда мы решились на собаку и выбрали породу,небыло щенков. Муж обзвонил заводчиков в Москве и других городах,Рита видела себя счастливой обладательницей собаки и новость,что щенки будут через 4 месяца была невыносима.Были летние каникулы, я с детьми уехала отдыхать.Звонок от папы из Москвы с неожиданной новостью,что он едет смотреть щенка и нужно будет принять решение, какого заберем мы, внес оживление в нашу размеренную жизнь. Через 10 минут после звонка,девочки бежали на электричку в город,чтоб посмотреть фото щенков в интернете. Как мы жили оставшееся время можно представить! Все разговоры были только о том,как медленно тянутся дни, что несомненно наша Черешенка (с такой кличкой щенка мы выбрали) самая красивая.Рита горевала,что когда мы ее заберем не сразу можно будет пойти с ней гулять и показать всему миру,что у нас СОБАКА!!!!
Наконец-то это счастье было у нас дома, конечно нежные и милые существа у большинства людей вызывают сентиментальные чувства, но когда эта мордаха,лопушистые уши,ковыляющая походка,появляются в доме-ты понимаешь,что это действительно счастье!!!!
Первая волна эмоций прошла,теперь собака была,но просто гулять с ней на поводочке для Риты оказалось недостаточно.Она стала двигателем в карьерного роста нашей собаки:общалась с нашей заводчицей,с хозяйкой папы нашей Черри,с хозяевами питомников кернов, я была далека от собачьей темы и не понимала, о чем она, 11 летняя девочка, может так долго говорить с незнакомыми взрослыми людьми.Все было просто,Рита, как истинный собачник обсуждала жизнь нашей Черри,до мельчайших подробностей со знатоками.Потом поучала нас с мужем,что собаке нужно это и это, давила авторитетом специалистов. У Черри начались выставки, ездили туда Рита с мужем,старшая Варя переживала,что у нее нет времени заниматься собакой ( она заканчивала школу).Так что Рита получила Варину «половину» собаки!
Она обожает Черри,ревнует если по различным обстоятельствам не она идет с ней гулять или не может поехать на выставку.Рита занимается с Черри подготовкой к выступлениям, по возможности выходит в ринг,гордится,когда они с Черри побеждают.Для Черри Рита в нашей семье самая главная.Когда ее нет дома, Черри спит на пороге,Риту она слушает с первого раза,за ней готова идти куда угодно.Конечно они друзья в полном смысле этого слова!
А вот с маленьким Марком у них другая дружба.Черри приняла его за щенка из своего помета(Марку было 1г 3мес.,когда у нас появилась Черри) , могла повалить играя,тот пищал и плакал.Когда подрос у них начались свои озорные игры( для Черри Марк наверное навсегда останется щенком, с которым можно весело играть).Если они гоняют мяч, сложно разобрать,кто собака,кто ребенок и где мяч.Только дома с мячом особо не поиграешь и тогда они устраивают свалку с мягкими игрушками,сдаваться и отдавать друг другу игрушки ни Черри, ни Марк не хотят,решить этот вопрос можно только волевым решением кого-то со стороны.
В парке или на даче гораздо вольготней носиться с мячом,что и делают Марк с Черри. Футбол-игра,которая увлекает обоих,пробить мяч в ворота Черри очень сложно.Визг,лай, и три клубка:мяч,Марк и Черри катаются по поляне.Еще Марк подговаривает Черри и они вдвоем начинают гонять кошку.Кошка Феста тоже заводится и бегает с ними, потом «надает» обоим,чтоб знали меру ( в свои 13 лет,она уже столько вынесла от этих «вечно маленьких детей»).При всей своей щенячей радости в игре с собакой,Марк тоже занимается ее воспитанием, отдает команды: «Фу», «Сидеть» и даже ставит Черри в свободную стойку. Черри все делает...она знает,что это будет не долго и через минуту они снова смогут кубарем катиться с этим задорным малышом.
А что же Варя? Ведь она первая хотела собаку, а когда собака появилась у нее на это совсем нет времени ...я думаю ее заветная мечта о «своей собаке» обязательно сбудется,только чуть позже. Варя взрослеет,вместе с ней взрослеет мечта, и теперь она заводит разговоры о питомнике......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой у меня получился рассказ для начала,не столько о собаке,сколько о детях нашей семьи.Но Черри заняла полноправное место среди наших детей и тема у меня "Черри и семья",так что буду писать немного обо всех членах семьи,хотя собак в ней пока только одна.
Отредактировано Cherri+Tusiy (Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:47:08)