Создам-ка я эту тему для обсуждения.
Последние тенденции развития 3 группы FCI показывают о возращении породного разведения к истокам.
А именно терьеры создавались как рабочие, охотничьи собаки, потом пошел передел в сторону декоративности. Но сейчас все идет в обратном направлении, об этом свидетельствует постепенное увеличение количество пород в нашей группе признаных рабочими. Наши собаки пока не числятся рабочей (охотничьей) породой, но где уверенность, что это не произойдет в будующем. Почему мы должны отслеживать тенденции, а не идти впереди их. Это ведь не сложно, хотя бы в рамках НКП создать на опережение рабочий класс. Я бы не создавал эту тему, если бы не был уверен - керн это настоящий охотник, тому потдверждение полученный моим Беней первый рабочий сертификат , пока 3, но это пока. Я не буду здесь говорить о пользе занятий , хотя бы спортивной охотой, вы все это видели по реакциям ваших собак на дне керна, я то знаю мой керн без этого уже не сможет прожить.
Полезные моменты - популяризация нашей породы не только в эстетическом плане, но и в охотничьем.
Ну и наконец это все не сложно организовать, если интересно в следующих темах поделюсь своим опытом, я ведь побывал на большей части притравочных станцияй Подмосковья, познакомился со многими нор-мастерами и могу заверить их отношение к нашей породе благодаря Беньки существенно изменилось.
Отредактировано Andrei.l (Воскресенье, 16 октября, 2011г. 17:35:34)