Вот начала на досуге рагребать и вычищать "завалы" в старом домашнем компе и обнаружила небольшую кучку забавных фоток кернов, на которых я, иногда случайно, а иногда и сознательно, натыкалась в разных странах.
И подумалось мне: а дай ка я их рассортирую по странам и выложу на форум! Может, будет кому интересно...
Керны ведь живут НЕ ТОЛЬКО в Европе и Америке. Они есть и в Азии, и в Африке Их можно обнаружить в Индии, в Таиланде, в Сингапуре, в Японии, в ЮАР, Кении и ....даже Уганде!
Вездесущие они такие кернявки.
В общем, постепенно начну выкладывать.
Начну с Индии, в которой я прожила аж цельных восемь месяцев безвылазно и потом еще в течение двух лет раз в три месяца моталась на выходные. Страшно вспомнить...
В Индии керны есть, и их там не так уж мало. Штук сто наберется точно. Завезены изначально еще аж в колониальные времена самими же колонизаторами, но ... так и остались по сю пору "эксклюзивной зверюшкой".
Учитывая размеры страны и ее полуторамиллиардное население, это количество дает кернам полное право считаться одной из самых редких пород в Индии.
Обитают в основном на юге страны, в Cennai (Ченай, бывший Мадрас), на берегах Бенгальского залива. Еще пара-тройка тусят в столице (один из них беззастенчиво тиранит весь дипсостав посольства Великобритании).
Индийские керны внешне отличаются от привычных нам, но при этом очень похожи на английских кернов начала прошлого века.
Вот они керно-индусы:
А вот очень забавное рекламное видео индуйского терьер-клуба:
http://www.petclubindia.com/breed_video … rrier.html
Почему индийские керны такие волосатые?
Во-первых, потому что тримминг по-индийски заключается всего лишь в регулярном вычесывании (почти каждый день) пуходеркой и стрижке ножницами шерсти на ушах (налысо все ухо) и вокруг глаз. УСЕ! Особо продвинутые владельцы выставочных кернов один раз в год (зимой) полностью выщипывают шерсть.
Во-вторых - с таким длинным шерстным покровом кернам значительно легче пережить индийский адский климат. В жару +40-50 с апреля по ноябрь (+20-30 с декабря по март) короткошерстному кернявку было бы ох как туго
Продолжение (керны Филлипин и Сингапура) следует....