В 1999 году Глафира первый раз была показана на международной выставке в Москве «Россия». Экспертизу терьеров в ринге вела эксперт FCI терьерист Иванищева В.П.. Своего керна я записала в промежуточный класс, но при изготовлении каталога она оказалась в открытом классе. Т.к. она оказалась в ринге одна, я не стала спорить с организаторами. Наивнаяяяя….И вот нас приглашают в ринг. Показываем движение по кругу, затем стол. Нас осматривают. Слова в описании эксперта как бальзам на душу: хор. прикус, отл. формата, роста, голова, объем по возрасту, конечности с хор. углами, отл. хвост, шерсть и характер, отл. движения и показ, 1 отл, ЛС, ЛПП! Это в описании, а на словах: «Какая голова!!! Я потрясена! Берегите голову!(что имелось в виду поняла несколько лет спустя). В вашей собаке я вижу только один недостаток: ее молодость, которая к сожалению так быстро проходит…С вашей собакой вам не будет стыдно и за рубежом. Вы можете гордиться своей собакой. Она красавица! Я желаю вам дальнейших побед!». Оказалось, что Глашку судили как взрослую суку как по каталогу. Хотя я предупреждала, что ошиблись организаторы. Но нет изменений официальных, поэтому и получила я эту фразу.(теперь стараюсь просмотреть перед рингом соответствие с записью на в-ку, и если казус произошел обращаюсь к организаторам. Нужно только оригинал записи иметь).
После такого внимательного и доброжелательного отношения к собаке в ринге российским экспертом (это был первый наш судья, под которым мы выставлялись), я как-то приободрилась духом. Ведь прекрасно понимала. Что порода в России новая и что не каждый эксперт может дать объективную оценку керн-терьеру. Следующие показы на Монопородных в-ках и на «Евразии» были победными. Возраст подходил к 2-м годам. Вставал вопрос , а с кем вязать Глашку? В России были только отец и братья. Что делать? На мой и Катин вопрос наш заводчик ответил просто : с Дастиком – отцом. ???? Затем немного подумав предложила поехать в Финляндию и осуществить вязку на таких ценовых условиях, что мы поняли , что ни один ни второй варианты вообще не подходят(особенно с папой..). Катерина на одной из своих в-ок взяла у польского судьи визитку.
на фото: слева Глашка, справа Аста
И мы начали самостоятельную компанию по нахождению женихов для наших барышень. Почему Польша, да потому, что в этой стране могли говорить на русском языке, да и тот эксперт говорила о том, что там есть керны. Потратив достаточно времени , сил и денег телефонные переговоры мы с Катериной нашли женихов. Кто это был и каких кровей мы понятий не имели? Интернета не было и в помине. клички собак ниочем не говорили. Мы только знали что они Чемпионы Польши и один из кобелей привозной из Германии , а второй его сын. Катя поехала первой с Астой., а затем две недели спустя и Глашка. Вез ее мой сын, Алексей. Ему тогда исполнилось 18 лет. Полнейшая инструкция по содержанию, вязке и отчете о поездке «тяжелым» багажом лежала у него в походной сумке ( и Алексей справился со своей миссией достаточно успешно). У меня были 11-тиклассники и с работы никак не отпускали. Ехали на рейсовом автобусе с московской автостанции. После поездки прижилось следующее выражение : «зализывают на смерть», сказанное водителем автобуса. Так Керны своим характером и поступками понравились и ему и всем пассажирам. А на границе при осмотре салона автобуса ее никто из таможенников не заметил, она просто спала свернувшись калачиком укрытая сыновьей курткой. В Вроцлаве Алексея и Глафиру гостеприимно встречала Рената Олесинска. Наш девятилетний жених, Braintwister Gingerbreadman(импортированный из Германии), тоже с нетерпением ждал свадьбы. Наша девочка и Ренате и Джинжику очень понравилась. И в сопроводительном письме хозяйка написала: Глашка очень красивая собака и я верю, что у нее будут «ребенки-чемпионки».
Приехав домой и отчитавшись (и сделав фотографии) о поездке, Алексей продолжил занятия в и-те, а я рассматривала документы. Каково было мое удивление в несоответствии указанного цвета в родословной(dark-brindle) и окраса собаки на фото (светло-рыжий). И опять звонки в Польшу. Оказывается Джинджик полностью поменял свой окрас после года, и у него остались темными ушки и кончик хвоста, брюшко - сероватым. Так впервые я узнала, что керны могут менять свои окрасы.
Итак свадьбы состоялись, и теперь мы стали ожидать появления долгожданного потомства.
Вязка была в середине февраля, а в конце месяца по приезде домой, мы с Глашкой пошли на в-ку «Евразия». Эксперт из Бельгии - Моник Вам Бренд. На показ приехала сука из Финляндии. Увидев нашу конкурентку, я была готова к поражению. Она мне очень понравилась. Особенно ее подготовка по шерсти.
Наш папа, Дастик, так же принимал участие в в-ке. Он стал Лучшим кобелем.
По мнению эксперта Глашка оказалась Лучшей и сукой и Лучшим Представителем Породы! Чему конечно же я была рада.
Отредактировано Elivs (Суббота, 7 января, 2012г. 14:20:51)