Каждый готовит собаку к выставке по-своему (или не совсем по-своему )......давайте поделимся опытом, пообсуждаем кто прав, а кто не очень (хотя это и личное дело, но всё же )
Начну с себя... Я если и мою собаку перед выставкой, то только тогда, когда недовольна видом шерсти - ну там, суховата, грубовата, клочковата и т.п. - с масочкой, с бальзамчиком.... но только не накануне, а за день-за два, а то сильно "припухнем"
На носу выставка
Сообщений 1 страница 42 из 42
Поделиться1Понедельник, 19 сентября, 2011г. 20:28:52
Поделиться2Вторник, 20 сентября, 2011г. 07:57:46
Я тоже мою дней за 4-5 до выставки.
Слышала мнение, что кернов ВАЩЕ не надо мыть(((.
Но, думаю, это для тех , кто держит собак в вольерах. Запах со временем все равно появляется, да и грязная шерсть плохо растет.
Поделиться3Вторник, 20 сентября, 2011г. 08:38:00
Слышала мнение, что кернов ВАЩЕ не надо мыть(((.
...не надо, если нет необходимости... а када воняет - тут уже ....
Отредактировано Galka0103 (Вторник, 20 сентября, 2011г. 08:38:40)
Поделиться4Вторник, 20 сентября, 2011г. 13:35:31
Я если и мою своих, то не позже, чем за неделю до выставки. В противном случае они в рыбу-шар превращаются, Янош особенно И к выставке "припухлость" не спадает.
Что касается мытья вообще... На мой вопрос: как часто можно мыть керна? - знакомые английские заводчики делают круглые глаза и отвечают: А зачем их вообще мыть?
Знаю точно, что Кэрол Конфью, например, своих песов не моет ваще, только влажной тряпочкой периодически протирает. Рут Паркер-Такер моет раз в полгода.
НО! У них частные дома с большим выпасом, да и экология у них там несколько...мммм...другая
А я вот не представляю, как в Москве, в квартире, в центре города, например, зимой-осенью, при всех реагентах, мазуте, мусоре и пр. и без мытья... У меня на подоконнике то, если окно открыть, за пару часов слой копоти образуется
Поделиться5Вторник, 20 сентября, 2011г. 16:54:28
А я вот не представляю, как в Москве, в квартире, в центре города, например, зимой-осенью, при всех реагентах, мазуте, мусоре и пр. и без мытья...
Да, уж, в мегаполисе (особенно в нашем ) никак без мытья...
Поделиться6Среда, 21 сентября, 2011г. 22:32:44
А мне вот что еще любопытно: как люди своих собак фенят? То есть, что под этим словом "фенить" подразумевается? Просто сушат феном? Сушат и вытягивают волос? Не думаю, что все так просто. Нет, я знаю, что этого делать "низззья" , но я сам принцип не понимаю: что это дает, от чего избавляет, как делается и пр.
Англичане, кого ни спрошу, делают круглые глаза и убегают , а мне от этого еще больше любопытно становится.
Поделиться7Среда, 21 сентября, 2011г. 23:00:05
А мне вот что еще любопытно: как люди своих собак фенят?
Поделиться8Среда, 21 сентября, 2011г. 23:17:45
Галь, во чего издеваешьси? Я ж говорю - любопытно. Может, я ...того... эрудицию свою расширить хочу?
Поделиться9Среда, 21 сентября, 2011г. 23:25:44
Может, я ...того...
эрудицию свою расширить хочу?
Вопросительный знак в конце - это ты сама сомневаешься, хочешь или нет ?
Поделиться10Четверг, 22 сентября, 2011г. 00:16:43
А мне вот что еще любопытно: как люди своих собак фенят?
Против шерсти, оттягивая щеткой... Потом только форму настригают. Объём увеличивается в два раза, появляются "могучие-премогучие" бёдра (из впалых превращаются в рельефные), цыплячьи грудки становятся крейсерскими форбрустами, росту добавляется немало, даже объём голове дает, если кому надо....
Эт я по чернышиному опыту. Там, фен - святое!!! На хороший фен люди молятся. Кстати, НИ ОДНОГО супер-титулованного черныша никогда не видела мокрым....и, видимо, никто никогда не видел и не увидит.
....БОЖЕ!!!! Только что дошло!
А КЕРНАМ-ТО ЧТО ФЕНИТЬ????????????? [взломанный сайт]
Отредактировано Тётька Тэччир (Четверг, 22 сентября, 2011г. 00:23:37)
Поделиться11Четверг, 22 сентября, 2011г. 08:18:46
Вопросительный знак в конце - это ты сама сомневаешься, хочешь или нет ?
Вот злая ты С русскими знаками препинания у меня проблема, а ты...
Отредактировано Clan Ranald (Четверг, 22 сентября, 2011г. 08:19:04)
Поделиться12Четверг, 22 сентября, 2011г. 08:48:16
....БОЖЕ!!!! Только что дошло!
А КЕРНАМ-ТО ЧТО ФЕНИТЬ?????????????
Во! И я про то же. Но ведь находят же "что".
Вот даже на нынешнем ЧЕ: стою я за рингом, с судьей из Англии и голландскими заводчиками, типа смотрим все, что на ринге происходит. А они периодически комментируют: вот эта собака хороша, эта кривовата, эта точно отфилирована, а вот эту фенили и т.д. Все комменты мне понятны, ессно, кроме "фенили". Спрашиваю их "шо за зверь такой" и как его делают, а они..."Оооооо....Ммммммм.....Даже не вздумай!....нам тут отойти на минуточку надо"
Вот я и не думаю. А узнать все равно интересно
Если вот, к примеру, моего Яника отфенить так, как черныша, то это будет уже не милый кабачок, а волосатый арбуз А из Джинкса боевой дикобраз получится.
Поделиться13Четверг, 22 сентября, 2011г. 10:30:59
Вот злая ты
Не, я любя...
Яника отфенить так, как черныша, то это будет уже не милый кабачок, а волосатый арбуз А из Джинкса боевой дикобраз получится.
Объём увеличивается в два раза, появляются "могучие-премогучие" бёдра (из впалых превращаются в рельефные), цыплячьи грудки становятся крейсерскими форбрустами,
Вот и ответ... для тех у кого ничего (мышиц или шерсти) ... или у себя чего не хватает
Отредактировано Galka0103 (Четверг, 22 сентября, 2011г. 10:31:47)
Поделиться14Четверг, 22 сентября, 2011г. 11:42:21
Вот и ответ... для тех у кого ничего (мышиц или шерсти) ... или у себя чего не хватает
А смысл в чем? Ну, допустим, со стороны глядючи, собака будет выглядеть несколько...отфотошопленной. Но кернявков ведь на столе эксперты основательно щупают!
У меня, видимо, точно чего-то не хватает...скорее всего мосХа
Поделиться15Четверг, 22 сентября, 2011г. 12:36:10
Clan Ranald Ань, это не у тебя... Но не все ж эксперты разбираются!
Это как с анти-керном , типа: "Красиво...и выигрывают..."
Отредактировано Galka0103 (Четверг, 22 сентября, 2011г. 12:37:44)
Поделиться16Четверг, 22 сентября, 2011г. 13:20:34
А я тут все думала-думала.... А пуркуа бы, собсссно, не па?.... Намуссить тщательно голову (суперэкстрастронгфиксация), оттянуть феном хорошенько... Вуаля! - идеальный шар на месяц минимум вам гарантирован, каким бы боком вы собаку куда бы не клали и не приминали...
Может это и имели в виду судья из Англии и голландские заводчики?
Поделиться17Четверг, 22 сентября, 2011г. 13:55:58
Может это и имели в виду судья из Англии и голландские заводчики?
Не...они шерсть по корпусу имели в виду. А "идеальный шар" на голове на месяц можно получить и без оттягивания феном
Поделиться18Четверг, 22 сентября, 2011г. 13:59:22
Не...они шерсть по корпусу имели в виду.
Тогда может "кудри" оттянутые??? Хотя для такого я бы посоветовала "утюжок"....
А "идеальный шар" на голове на месяц можно получить и без оттягивания феном
Ах-хааааа... Хорошо говорить тем, у кого щенячки уже не осталось!!!
Поделиться20Четверг, 22 сентября, 2011г. 14:03:05
Тогда может "кудри" оттянутые??? Хотя для такого я бы посоветовала "утюжок"....
А...вот это вот уже ближе, горячее Скорее всего, именно так и есть!
Поделиться21Четверг, 22 сентября, 2011г. 14:04:48
Ах-хааааа... Хорошо говорить тем, у кого щенячки уже не осталось!!!
Мы ее того...в четыре месяца сразу и радикально - НАЛЫСО Ну и в принципе появления идеального шара (естественным путем) раньше полутора лет ожидать не стоит.
Отредактировано Clan Ranald (Четверг, 22 сентября, 2011г. 14:12:38)
Поделиться22Четверг, 29 сентября, 2011г. 20:32:47
Хорошо говорить тем, у кого щенячки уже не осталось!!!
...кстати, щенячку отфенивать БЕСПОЛЕЗНО - всё равно УПАДЁТ![взломанный сайт] (лучше на пеночку или что-то подобное.....тссс)
А можно и так :
Супер-стайлинг...
Отредактировано Galka0103 (Четверг, 29 сентября, 2011г. 20:51:10)
Поделиться23Четверг, 13 октября, 2011г. 09:32:08
Нет, я знаю, что этого делать "низззья"
а почему собственно? если отфенить раз в месяц перед выставкой, что случится-то ужасного? шерсть структуру поменяет? Если я вижу какой-нибудь вихор не нравящийся мне накануне выставки, который уродует собаку, то увлажняю и вытягиваю, укладываю феном, причем вихры могут быть не от строения волоса, а просто то, что называется "помылись-легли-не туда высохло". Я верю, что англичане округляют глаза при слове фен, вот только глядя на многие фото с зарубежных выставок все больше видно отфененых собак, причем "не местами", а "целиком"
Отредактировано Elina.Krasnoyarsk (Четверг, 13 октября, 2011г. 09:38:23)
Поделиться24Четверг, 13 октября, 2011г. 10:06:06
Я верю, что англичане округляют глаза при слове фен, вот только глядя на многие фото с зарубежных выставок все больше видно отфененых собак, причем "не местами", а "целиком"
Да,....но только не на аглицких... там всё аля-натюрель (это даже на фотках видно, а на видео тем более). Собака делается только триммингом!!!!! Но у нас, конечно не все умеют...
а почему собственно?
...керн - аборигенная собака Европы...единственная в своём роде. Он должен быть натуральным! Не у всех и не всегда получается, но есть к чему стремиться!
Отредактировано Galka0103 (Четверг, 13 октября, 2011г. 10:08:32)
Поделиться25Четверг, 13 октября, 2011г. 11:47:11
Не у всех и не всегда получается, но есть к чему стремиться!
не поняла, что не получается и к чему стремиться? к чему это?
Поделиться26Четверг, 13 октября, 2011г. 12:24:04
а почему собственно? если отфенить раз в месяц перед выставкой, что случится-то ужасного? шерсть структуру поменяет?
Нет, Элина, конечно же не поменяет шерсть структуру Но....а вот зачем керна мыть накануне выставки?
причем вихры могут быть не от строения волоса, а просто то, что называется "помылись-легли-не туда высохло".
Если вымыть собаку (если уж как-то сильно загрязнилась-извалялась) не позже, чем за неделю ДО выставки, то и проблеме "не туда высохло" просто не откуда будет взяться.
вот только глядя на многие фото с зарубежных выставок все больше видно отфененых собак, причем "не местами", а "целиком"
Так вот поэтому я и начала спрашивать, потому что воочию видела множество таких целиком отфененных.
Да, для англичан это криминал. Потому что не дает возможности увидеть и оценить истинную структуру и вид шерсти собаки.
Поделиться27Четверг, 13 октября, 2011г. 12:25:45
Что к чему ЭТО?????
К чему стремиться к "безупречному"(если так можно выразится про керна ), но естественному виду???? Да к тому, что здоровый, правильно оттримингованный керн не нуждается даже в "дополнении себя косметикой", а не то что в отфенивании... Если что-то где-то неправильно лежит, то это как минимум огрехи тримминга...не говоря уж про что-то более серьёзное. Если что-то просто неправильно легло, то достаточно немного намочить и причесать в правильном направлении.
Хотя каждый волен идти своим путём...если кому-то проще е исправлять (если это возможно) недостатки и недочёты, то это его личное дело....но это как-то не совсем радует...
и , кстати, это видно..... и под хорошим экспертом, а уж тем более английским, делать не чего.....
Отредактировано Galka0103 (Четверг, 13 октября, 2011г. 17:20:38)
Поделиться28Четверг, 13 октября, 2011г. 12:53:30
не поняла, что не получается и к чему стремиться? к чему это?
Элина, скорее всего, Галя про то, что не у всех и не сразу получается добиться идеального причесона у керна только триммингом, т.е. без фена, без применения пенок-муссов-спреев.
Но это действительно возможно! На себе испытала.
И стоит все там где нужно, и лежит там, где хочется после всего лишь пары движений пальцами и обыкновенной зубчатой расческой. И при этом ничего никуда не падает и не сбивается. А если собачка встряхнуться вдруг захотела, или поваляться, то причесон после этого только лучше получается.
Но...этого добиться можно только путем еженедельного тримминга в течение как минимум года. И то это если шерсть изначально безпроблемная, а в противном случае и подольше может выйти.
Муторно, долго, но по-другому - никак
Поделиться29Четверг, 13 октября, 2011г. 17:47:59
а вот зачем керна мыть накануне выставки?
это как получится вымыть, когда как, когда за день, когда за неделю, а бывает и вообще никак....
Поделиться30Четверг, 13 октября, 2011г. 17:59:08
а бывает и вообще никак
вообще-то так и должно быть... керн моется только по необходимости (выставка таковой не является )
Поделиться31Четверг, 13 октября, 2011г. 18:02:15
Galka0103
Вы уж определитесь чего хотели открыв тему, устроить порку тем, кто делает что-то не так как Вы или хотели пообсуждать....а то я уже почти пошла смотреть правильность шерсти у своих! Да, по поводу мытья, мою не реже раза в месяц и лапы-брюхо-морду каждый раз после прогулки, даже ванную для них отдельную поставила, потому как спят со мной в кровати...
Отредактировано Elina.Krasnoyarsk (Четверг, 13 октября, 2011г. 18:04:06)
Поделиться32Четверг, 13 октября, 2011г. 18:09:42
выставка таковой не является
согласна, не является, но не раз видела некую брезгливость что-ли у экспертов после осмотра собак , когда они смотрели на свои грязные руки (особенно этим славятся владельцы кавказов и САО, кстати тоже аборигенных) ,поэтому надо как-то стараться в крайности не впадать
Поделиться33Пятница, 14 октября, 2011г. 11:07:13
Элина, ну, во-первых, я вам не устраиваю порку , и уж тем более не учу,как вам надо делать, боже упаси...(я тоже мою собаку , но не ранее чем за два дня до выставки...и не феню,конечно же... )... У нас экология не позволяет не мыть собаку...Моя тоже шастает по кроватям (лапы моются всегда, в "великую" грязь стараемся гулять в непромакаемом комбезе, хотя это не спасает от "вываливания" подружкой ), хотя ночью спит в своём корытце(под моим строгим руководством )... но лапы и пузо моются водой без всего...
Во-вторых, это вы спросили почему нельзя фенить...вам ответили...а вы опять принимаете всё на свой счёт ...
В крайности, действительно, впадать ни в коем разе не стоит :0)...
Отредактировано Galka0103 (Пятница, 14 октября, 2011г. 23:07:21)
Поделиться34Пятница, 14 октября, 2011г. 11:53:35
но не ранее чем за два дня до выставки...и не феню,конечно же...
А я не мою вообще Вот прям вообще )))))))) Хотя нет, обманываю, мою когда изваляется в тухлятине, прекрасным средством для мытья посуды Фейри ))))))))
А если серьезно, керны настолько удобные собаки, и если живут в квартире, минимального ухода за шерстью и регулярного подщипа вполне достаточно, ИМХО.
Поделиться35Пятница, 14 октября, 2011г. 12:41:57
Westilove Ты права....Мне иногда приходится мыть, т.к. мы светлые :0), и нас валяет дратхаар ...
Отредактировано Galka0103 (Пятница, 14 октября, 2011г. 12:43:22)
Поделиться36Пятница, 14 октября, 2011г. 13:44:32
А если серьезно, керны настолько удобные собаки, и если живут в квартире, минимального ухода за шерстью и регулярного подщипа вполне достаточно, ИМХО.
Вика, согласна на +100000!!!!
Я тоже своих не мою...вообще. Только лапы-пузо, когда сильно грязно на улице или когда изваляются. Мои тухлятину игнорируют, но очень любят изваляться в какой-нибудь мутной глинистой жиже. Свинтусы....
Когда сухо или терпимо грязно - просто протираю после прогулки лапы влажной микрофибровой тряпочкой.
Раз в неделю расчесываю обоих железной расческой с довольно частым гребнем и отщипываю самые длинные "старые" волоски.
Поделиться37Пятница, 14 октября, 2011г. 13:50:22
потому как спят со мной в кровати...
Мои тоже со мной в кровати спят Сплюхиваются на пол ровно за пять минут до пробуждения мужа, который пребывает в наивной уверенности, что песы спят всю ночь в своих корытцах
Днем им официально разрешено скакать-лежать на застеленной кровати
Поделиться38Пятница, 8 февраля, 2013г. 18:35:48
Да, девушки, как все меняется, прочитала на досуге эту веточку 2011г. суть которой "здоровый, правильно оттримингованный керн не нуждается даже в "дополнении себя косметикой", а не то что в отфенивании... , и вспомнила летний семинар 2012г. с английским заводчиком, которые "Англичане, кого ни спрошу, делают круглые глаза и убегают " про мытье за неделю, фен, косметику, щеточки-расчесочки в ринге - улыбнуло!
Поделиться39Пятница, 8 февраля, 2013г. 22:28:51
Elina.Krasnoyarsk
Элина, вы наверное всё таки не правильно поняли.... кто вам сказал, что надо было перед рингом мыть и уж тем более отфенивать собак?
Англичане тоже и моют (по мере загрязнения, но не прям перед выставкой), и сушат феном, и косметику используют (в разумных пределах и не демонстративно). Но правильный груминг для них, в первую очередь - это правильный регулярный тримминг, который позволяет делать всё вышеперечисленное по минимуму, т.к. действительно у правильного оттриммингованного керна и "башка" сама "стоит", и по корпусу достаточно расчёсочкой пройтись ()и в отфениваии они НЕ нуждаются (лично убедилась )...
Поделиться40Суббота, 9 февраля, 2013г. 05:49:01
Galka0103
Галя, я понимаю, что как организатор семинаров, Вы были заняты, тогда посмотрите Машино видео или Вы считаете, что пудра на лапах-голове, воск- это не косметика?, кроме того, по словам на семинаре- за неделю она моет собак, фенит с текстурирующим спреем, который многие тут же и купили )я в их числе, и мне он нравится).
А про накануне мыть - не надо цепляться, потому как "
это как получится вымыть, когда как, когда за день, когда за неделю, а бывает и вообще никак...." Основной то акцент разговора- был фен и косметика.!
Поделиться41Суббота, 9 февраля, 2013г. 07:58:52
Galka0103
Галя, я понимаю, что как организатор семинаров, Вы были заняты, тогда посмотрите Машино видео или Вы считаете, что пудра на лапах-голове, воск- это не косметика?, кроме того, по словам на семинаре- за неделю она моет собак, фенит с текстурирующим спреем, который многие тут же и купили )я в их числе, и мне он нравится).
А про накануне мыть - не надо цепляться, потому как "
это как получится вымыть, когда как, когда за день, когда за неделю, а бывает и вообще никак...." Основной то акцент разговора- был фен и косметика.!
Элина, на семинаре я вообще не была, т.к. мне нужно было добираться в другую сторону МО..... а это не менее 3-х часов... но я была у Дон, и видела и знаю (т.к. помогала ей), как в подробностях она готовит собак (и своих, и чужих ), т.ч. мне не надо рассказывать... она моет собак ЗА неделю, не потому, что так вот получилось, а потому что за неделю с собаки "спадёт" лиишняя "припухлость" от вымытости ...ну как-то так...не могу другие слова подобрать... И моет потому, как я написала, что нас драхаар валяет, а у неё собаки выгуливаются на территории, где у них есть личное болото )))))) а собака всё таки должна быть чистой (после мытья на болото до шоу не ходят )
Она НЕ Отфенивает собак, а фенит (точнее сушит, если понимаете в чём разница, а ещё точнее - сдувает воду мощным компрессором) ПО шерсти с текст. спреем, но это как раз и есть основная косметика для шоу - за неделю!!!!
А вот вы посмотрите ещё раз видео.... и пудру и воск она использует ВО время тримминга... жаль, если не поняли зачем... потом она это всё смывает, когда моет. Перед рингом используется немного косметики на голову...
Да я это вообще к чему пишу - не к тому, чтобы призвать не пользоваться феном и косметикой (боже упаси!), пользуйтесь на здоровье! А к тому, что правильный тримминг - залог "минимизации" всего вышеупомянутого....и отфенивать не придётся (это я не вам, а вообще)
А вообще, конечно, каждый почерпывает то, что считает нужным...и спорить тут НЕ о чем.
Отредактировано Galka0103 (Суббота, 9 февраля, 2013г. 08:00:07)
Поделиться42Понедельник, 2 июля, 2018г. 18:47:33
Все прочитала... Прошли годы. И опять таки, как готовить маленькую собаку с минимальным количеством шерсти к выставке. Раньше никогда не Фенила. Косметика только на голове была. Теперь пришла к выводу, что собаку надо укрупнять к выставке. И не важно, что эксперт её щупать будет. Но она не должна смотреться цыплёнком в общей массе собак.