Уважаемые знатоки породы и просто сведущие хозяева кернов, помогите, пожалуйста, разобраться!
Мой керн-терьер Харви часто передвигается, загнув (иногда даже откровенно закинув) хвост на спину, однако в стандарте породы указано, что хвост керна должен стоять вертикально . Вот несколько ярких примеров того, как это выглядит:
При этом должна заметить, что так было не всегда: будучи щенком, он держал его правильно. Даже сейчас, когда он чем-то заинтересован, его хвост стоит идеальной прямой «морковкой». Но, кажется, ему все-таки удобнее держать хвост загнутым над спиной.
Я своего Харви не выставляю, размножать не собираюсь, и люблю его, само собой, таким, какой он есть. Однако мне интересно, с чем может быть связано подобное отклонение от стандарта. Это какой-то дефект, унаследованный на генетическом уровне? Или это указывает на какую-то травму? Травм хвоста у него вроде никогда не было, во всяком случае, мне кажется, что хвост изменял свое положение постепенно. К сожалению, я не могу вспомнить, когда в первый раз обратила на это внимание, но если судить по фотографиям, выражено хвост стал «западать» где-то в возрасте 9-10 месяцев. Моя мама сделала предположение, что хвост просто слишком длинный и ему трудно держать его вертикально, но мне это кажется не слишком правдоподобным объяснением.
Буду благодарна за помощь в разрешении этой загадки.
С уважением,
Мария.