все фотки защищены авторскими правами
?????? Если ты выкладываешь фотку в интернет, и не делаешь на ней маркер - её будут использовать, т.к. она не защищена!
Российский форум о керн терьерах |
Добро пожаловать
на форум, посвященный породе Здесь вы найдёте информацию о породе, об особенностях ухода и воспитания, о выставках, о питомниках и щенках, и много другой полезной информации о наших любимых кернах. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум о керн терьерах » Керн терьер - стандарт, история, современность » СТАНДАРТ И ТИПЫ КЕРН ТЕРЬЕРОВ
?????? Если ты выкладываешь фотку в интернет, и не делаешь на ней маркер - её будут использовать, т.к. она не защищена!
Solazar написал(а):
ошибочное расхожее мнение российских граждан.
хотя у нас даже копирайт не спасает
и давай не будем флудить
и давай не будем флудить
ну, не мы этот флуд начали...но пожалуй надо заканчивать
А вообще Аня, что я хочу сказать: По моему, не коректно выдавать чужие мысли за свои и переписывать посты
О как!
Инна, я вообще-то в своем сообщении дала ссылку и на Ивонн, и на других авторитетных для меня людей. Людей, на опыте и знаниях которых я учусь. Людей, которых я знаю, и которые знают меня. А на кого мне ссылаться, позволь полюбопытствовать? В мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет.
Фраза, приведенная тобой, полностью моя, т.к. я выразила СВОЮ мысль, СВОЕ восприятие, СВОИМИ словами. Никакого прямого копирования там и в помине нет. Речь только об упоминании горлышка? Смешно. Приведи пример "переписывания поста", пожалуйста. Упоминание одного сравнения, эпитета по сути, уж прости, никак не считается.
А с Ивонн... ну да, с ней я много общаюсь и помимо ФБ )))))) Как впрочем и со всеми, кого перечислила и упомянула в своем посте. И еще со многими, кого не упомянула.
И да, сравнение с горлышком бутылки Ивонн часто употребляется. Но НЕ только ею. А, кстати, автор этого сравнения совсем даже не она, а Джуди Паркер-Такер, с дочерью которой - Рут я общаюсь еще чаще, и ученицей которой во многих "кернячьих вопросах" имею полное право себя считать )))).
Но откуда тебе это было знать, правда? Зато с претензией необоснованной выступить - это легко. Я что, чем-то тебя лично задела?
О как!
Инна, я вообще-то в своем сообщении дала ссылку и на Ивонн, и на других авторитетных для меня людей. Людей, на опыте и знаниях которых я учусь. Людей, которых я знаю, и которые знают меня. А на кого мне ссылаться, позволь полюбопытствовать? В мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет.
Фраза, приведенная тобой, полностью моя, т.к. я выразила СВОЮ мысль, СВОЕ восприятие, СВОИМИ словами. Никакого прямого копирования там и в помине нет. Речь только об упоминании горлышка? Смешно. Приведи пример "переписывания поста", пожалуйста. Упоминание одного сравнения, эпитета по сути, уж прости, никак не считается.
А с Ивонн... ну да, с ней я много общаюсь и помимо ФБ )))))) Как впрочем и со всеми, кого перечислила и упомянула в своем посте. И еще со многими, кого не упомянула.
И да, сравнение с горлышком бутылки Ивонн часто употребляется. Но НЕ только ею. А, кстати, автор этого сравнения совсем даже не она, а Джуди Паркер-Такер, с дочерью которой - Рут я общаюсь еще чаще, и ученицей которой во многих "кернячьих вопросах" имею полное право себя считать )))).
Но откуда тебе это было знать, правда? Зато с претензией необоснованной выступить - это легко. Я что, чем-то тебя лично задела?
+10000000!!!
ВЭТ написал(а):
А вообще Аня, что я хочу сказать: По моему, не коректно выдавать чужие мысли за свои и переписывать постыО как!
Аня, можно хоть двести раз упоминать громкие имена...на меня это не действует, учишься - ради бога, надоело чес слово........ а ответить СВОИМИ словами. на простой вопрос о картинке не путаясь в "показаниях" не судьба?
"В мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет." - вот в этом ВСЯ суть !!! Перед кем выпендриваемся? Ты на себя взвалила "великую миссию" научить уму -разуму Россию, а то мы тут сидим в информационном голоде лаптем щи хлебаем, а не пьем чай с Англией....
Пересказывать СВОИМИ словами тоже уметь надо.
"В мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет." - вот в этом ВСЯ суть !!! Перед кем выпендриваемся? Ты на себя взвалила "великую миссию" научить уму -разуму Россию, а то мы тут сидим в информационном голоде лаптем щи хлебаем, а не пьем чай с Англией....
Ну нет их, что ж поделать. Нет опыта и знаний достаточных у российских заводчиков, зато амбиций уже МОРЕ!
В этом вся суть, да? В щах, лаптях и английском чае? Ну..... Знаешь, это - комплексы, от них избавляться надо. Если ТАК однобоко и болезненно все воспринимать...
А в Англии чай действительно исключительно хорош, Галя не даст соврать! Приезжай как-нибудь, сама убедишься
Мне "выпендриваться" и "производить впечатление" как-то по жизни нет надобности, давно пройденный этап. Это ты про кого-то другого, видимо. "Великую миссию взвалила"? Ну что ты, ты мне льстишь! Да и себе самой заодно.
Хотя... Стоит подумать... Может и правда, попробовать и взвалить, а? Нет уж, спасибо, неблагодарное это занятие. Учить ученого - только портить. И потом, мое глубокое убеждение, что кто хочет, то сам учится. А кто не хочет...тот завидует.
Меня попросила подруга высказать в теме мнение, я это сделала, несмотря на то, что редко сюда захожу и сто раз зарекалась уже от общения на форумах. За сим откланиваюсь.
Пересказывать СВОИМИ словами тоже уметь надо.
Как и пользоваться переводчиком Google, если уж язык выучить недосуг, тоже надо уметь. Ты бы для начала перевела нормально слова Ивонн, которыми меня упрекнула, прежде чем обвинять-то в плагиате. Нашла в них сходства и отличия с моей фразой. Даю подсказку: сходство в словах горлышко, бутылка, шампанское.
Аня, можно хоть двести раз упоминать громкие имена...на меня это не действует, учишься - ради бога, надоело чес слово........ а ответить СВОИМИ словами. на простой вопрос о картинке не путаясь в "показаниях" не судьба?
Kernokobel написал(а):
Подпись автора
Галина, чтобы опять не возникло непоняток и недомолвок... Вот это твой пост как я должна была понять???
Ну нет их, что ж поделать. Нет опыта и знаний достаточных у российских заводчиков, зато амбиций уже МОРЕ!
Бедные российские заводчики.......
Лично я не вижу МОРЕ амбиций у наших заводчиков, зато твоих хватит на всех . Только оно им надо, сомневаюсь? Ты конечно учишься у иностранных заводчиков, только главному не научилась пока- Скромности и этике.
В этом вся суть, да? В щах, лаптях и английском чае? Ну..... Знаешь, это - комплексы, от них избавляться надо. Если ТАК однобоко и болезненно все воспринимать...
Как я понимаю ты спец во всех областях, заезжанная темка про комплексы то...
Мне "выпендриваться" и "производить впечатление" как-то по жизни нет надобности, давно пройденный этап. .
Не похоже..... можно повторять сто раз халва, во рту слаще не станет, можешь повторить еще не раз, что тебе это ни к чему, но твои посты говорят об обратном.
Как и пользоваться переводчиком Google, если уж язык выучить недосуг, тоже надо уметь. .
Да, я общаюсь с иностранными заводчиками и просто людьми с помощью гугла и ни одному человеку не пришло в голову сделать замечание.
Ты бы для начала перевела нормально слова Ивонн, которыми меня упрекнула, прежде чем обвинять-то в плагиате. Нашла в них сходства и отличия с моей фразой. Даю подсказку: сходство в словах горлышко, бутылка, шампанское.
Да суть то, была не в одной этой фразе, она первое, что попалось под руку.
ХАРЭ БАЗАРИТЬ УЖЕ! А....?
(....это я так... чтобы всем понятней было и никто в выпендрёже и заумности не уличил...сразу говорю - чай не люблю, кефирчик пью...)
Если больше нечего дельного сказать, кроме как скатываться на хамство и переходить на личности, то тему надо закрывать, потому как все равно я НИ ОТ КОГО так и не получила четкого ответа в чем разница, например, кернов в Англии, Финляндии, Швеции и Германии, и какие судьи что (в основном) предпочитают....
в чем разница, например, кернов в Англии, Финляндии, Швеции и Германии, и какие судьи что (в основном) предпочитают....
Наташ, по судьям - это вообще смотреть и изучать надо каждого в отдельности...и в каждой стране разных типов и подтипов хватает...т.ч. надо смотреть - кому и где конкретно что нравится. И про стандарт не забывать...
И, согласна, что тему пора закрывать, т.к. настрой у всех "боевой", какой-то...
Отредактировано Galka0103 (Среда, 21 марта, 2012г. 14:37:07)
Galka0103, вот, как раз насчет стандарта... Больной вопрос. Каждый раз, вспоминая о том, что максимальный вес кобеля ПО СТАНДАРТУ - 7,5 кг и видя перед собой, например, суку, в которой ну яяяявно больше 10.... Я начинаю понимать, что я чего-то не понимаю....
Тётька Тэччир
...Вес и рост по стандарту читается как желательный... не меняют в сторону увелечения, только из-за того, чтобы не наплодили совсем слонов. А так, 31 - это уже давно средний рост и 10 кг средний вес (кобеля )...Очень мало сейчас "маленьких" кернов.
Galka0103, раз их мало (маленьких, я имею в виду), то получается, что они в ринге "мелкие", то есть это недостаток????
Тётька Тэччир
Наташ, это от пристрастий судьи зависит...
Galka0103
Тётька Тэччир
А что делать!?
Галина и Анна, не в обиду вам )))
Не думали пойти учиться дальше? Может быть через несколько лет монопородку кернов в России судить будете. Анна выскажет свои замечания амбициозным, но таким бестолковым и непутевым российским заводчикам. Может быть они наконец поймут, КАК надо развивать породу в России ))) А ты, Галин, как профессионал, тесты отдельно для кернов разработаешь, и в РКФ отдельную комнату для нашей породы выделят, с табличкой красивой. И будет там сидеть специальный человек, и учитывать все тонкости такой удивительной породы как керн-терьер ...
Westilove
А у меня остался последний для этой темы вопрос ...
Надеюсь, что Galka0103 и Clan Ranald, Галина и Анна, мой вопрос не проигнорируют (как некоторые предыдущие посты).
Итак, вопрос: почему при утверждении, что "в мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет" (как пишет Анна), и бооооольшой дружбе с английскими породниками, а также при возможности общаться с ними (английскими заводчиками) регулярно, учиться у них, работать в рингах, Галя и Анна имеют собак "российского производства"???
У меня нет авторитетов в породе керн-терьер среди российских ни заводчиков, ни владельцев.Себя не считаю ни докой ни большим специалистом в породе, хотя опыт небольшой имею.Да и какой можем мы иметь багаж знаний о ньюансах породы,если в России она с 1998года.А второй и третий пометы только в 2000году. Хотя есть человека два очень авторитетных для меня.Приведу пример одного из них - это мэтр!,смотря на него и его работу и иногда общаясь я понимаю как много он может давать людям,которые хотят этого, я стараюсь учиться у нее и по породе и поступать как она. Слова - ничто по сравнению с действием!Это Иванищева В.П. - терьерист,заводчик фоксов,эксперт ФЦИ-РКФ с большим стажем,опытом и знанием многих пород.Человек, который не перестает учиться и узнавать новое. Каждый год, а ей уже за 70.она приезжает на очень серьезные международные выставки и учится,учится,учится у спецов по породам,которые судят на данный момент интересующую ее породу.Вникает в ньюансы породы, узнает что новое и интересное. Если ее спрашиваешь, то и получаешь ответы,ответы с примерами и пояснениями и в картинках и в других формах. Хотелось бы мне в ее года иметь такой же багаж и опыта и знаний, хотелось бы продолжать хотеть учиться.
По сути первого поста и последующих высказываний по данной теме и всего что здесь прочитала.
Могу сказать: имея на многое свое мнение и ввидении породы и имея какой-то небольшой опыт,могла бы поделиться. НО,,,,
В причину диалогов в неприемлемой для меня форме(агрессия совершенно необоснованная) и незнаним с кем говорю иногда (есть оппоненты не представленные) делиться своими мыслями и предположениями совсем не хочется.
И в виду этого посещать форум просто перестает иметь смысл для меня. Неинтересно!Все вскОром времени сползется на уровень "поздравлялок","детской песочницы" и "против кого дружить будем"!
А хорошая идея изначально! Общение, споры и конструктивные предложения. Наверно Мы - россияне пока не доросли до разумной цивилизации.
Отредактировано Elivs (Четверг, 22 марта, 2012г. 10:34:46)
почему при утверждении, что "в мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет" (как пишет Анна), и бооооольшой дружбе с английскими породниками, а также при возможности общаться с ними (английскими заводчиками) регулярно, учиться у них, работать в рингах, Галя и Анна имеют собак "российского производства"???
Я не поняла, а Галя сдесь причём??????????? Я что-то где-то утверждала???? Кричала или к кому-то не должным образом сказала? Аня моя подруга, но у каждой из нас своя голова на плечах - и не надо из нас делать микс!!!...и Аня, кстати, сначала нормально всё писала, выложила фото, очень наглядные... пока кое-кто не начал флудить (но админ это не заметил )...Я выложила только некоторую информацию (к которой некоторые неразобравшись докопались) - и всё. Я про заводчиков вообще никаких не говорила! На что я должна ответить? Каких собак хочу - таких и имею (российских, шведских, английских, голландских - кстати буду иметь разных, но с определёнными кровями...) - надеюсь ответила ! Я ВСЕГДА говорила, что в России прекрасное и очень конкурентноспособное поголовье.
Кать, что за весенние обострения? Девочки - весна на дворе! Расслабтесь и радуётесь солнышку! На улице сегодня - красотища!!!
Galka0103, Галя, спасибо за ответ! Очень бы хотелось услышать ответ твоей подруги Анны.
Заранее спасибо!
Галина и Анна, не в обиду вам )))
Не думали пойти учиться дальше? Может быть через несколько лет монопородку кернов в России судить будете. Анна выскажет свои замечания амбициозным, но таким бестолковым и непутевым российским заводчикам.
Westilove, Вика, отвечу сначала на твой вопрос:
Отчего же не думали? Думали. Учусь дальше. Уже почти год как. И если все сложится (ТТТ), в январе получу квалификацию английского судьи-породника начальной категории (С). Чтобы судить зарубежные выставки нужна как минимум категория В (В), а лучше В (А). Чтобы перейти к ней от категории С потребуется еще от 3-х до 5-ти лет. Так что российским монопородкам мое присутствие в качестве эксперта пока "не грозит" и еще довольно долго не будет "грозить".
Я НЕ называла российских заводчиков "бестолковыми и непутевыми" (это уже лично твое, Вика, восприятие моих слов). Я назвала их недостаточно опытными (т.к. по моему мнению, даже 10 лет в породе - слишком малый срок по сравнению с опытом европейских заводчиков) и чрезмерно при этом амбициозными (т.е. несоразмерно опыту амбициозными). Такое вот у меня личное мнение. Никому его не навязываю.
Именно поэтому среди российских породников для меня авторитетов нет. НО! Есть люди, которых я уважаю, есть друзья, есть просто интересные и симпатичные мне люди. Я просто не смешиваю эти понятия с понятием авторитет.
Итак, вопрос: почему при утверждении, что "в мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет" (как пишет Анна), и бооооольшой дружбе с английскими породниками, а также при возможности общаться с ними (английскими заводчиками) регулярно, учиться у них, работать в рингах, Галя и Анна имеют собак "российского производства"???
Kernokobel, Катя, хотела написать, как Галя, что-то типа "каких хочу - таких и держу", но отвечу как есть:
Когда решила завести керна, очень хотела прямого потомка Топ Гана. Но не просто близкого потомка, а с интересными добавленными кровями. В случае с Ромой (отцом Джинкса) прекрасно "срослись" все мои хотелки: и Топ Ган и его сочетание с на тот момент прекрасными кровями Фом Смарагд. Именно поэтому дети никаких других кобелей, кроме Ромы, в России меня не интересовали. В Англии на тот момент (почти три года назад) аналогично интересной комбинации не было. Были в Голландии и Германии, но в то время я не была знакома с заводчиками в этих странах, и мои английские, опытные в керновопросах (для меня порода была совсем новой), друзья тоже не были.
В итоге у меня появился Джинкс. По-началу порода керн меня сильно напугала своим темпераментом, и я даже жалела, что ввязалась в эту авантюру. Что из Джинкса вырастет было долгое время непонятно, но ожиданий он не обманул и теперь вполне себе успешно работает "разбавителем", "освежителем" кровей для пары английских питомников. Проблема, видишь ли, в Англии со "свежей кровью". Лена и Галя видели в Англии довольно много "Джинников", но у них крови старые. Питомников в Европе, с которыми англичане бы напрямую сотрудничали, очень мало (в основном это голландские Сплинтерхилл и О'Кьярнровен, шведские Раскенс и Залазар, пара финнских). Островной снобизм так сказывается. Вот и приходится импортировать "освежителей".
Отредактировано Clan Ranald (Четверг, 22 марта, 2012г. 13:18:27)
Clan Ranald, спасибо за ответ!
Мне кажется очень странным, что человек настолько искусно разбирающийся в кровях породы испугался темперамента оной (породы имеется в виду).
Тем более, что, как Вы пишите, комбинацию кровей Вы начали подбирать за 3 года до нынешнего дня, т.е. почти год длился подбор соответствующей собаки
(U'JINN MACDONALD сейчас же 2 года и 3 месяца, не так ли?)
Где-то несостыковки... ну, это лично для меня. Просто я то в кровях, простите, не дока, меня больше интересует обучаемость собаки, темперамент, психика (конечно, при этом хотелось бы иметь хорошие "внешние данные" собачки). Возможно, я пока многого не понимаю!
Еще раз спасибо за ответ!
Clan Ranald, спасибо за ответ!
Мне кажется очень странным, что человек настолько искусно разбирающийся в кровях породы испугался темперамента оной (породы имеется в виду).
Тем более, что, как Вы пишите, комбинацию кровей Вы начали подбирать за 3 года до нынешнего дня, т.е. почти год длился подбор соответствующей собаки
Подпись автораwww.kernokobel.com
Да я разве написала, что искуссно разбираюсь в кровях? Нет. Может, все-таки прекратим додумывать за других (так, просто рац.предложение).
В них разбираются и разбирались мои опытные английские друзья, которые и убедили меня завести керна. Я ведь о них упомянула в своем ответе Вам, не так ли? Как и том, что порода для меня была совершенно новая. Я вообще-то хотела денди, хотя керны внешне мне всегда нравились.
Что и кого лично больше интересует обсуждать вообще бесссмысленно. Для Вас так, для меня по-другому, для кого-то что-то третье. На вкус и цвет, как говорится...
Меня интересует все в комплексе, а вот английское разведение в конкретных питомниках именно КРОВИ. Свежие.
Что здесь непонятного, и что с чем у Вас не стыкуется уже я не понимаю. Уж простите.
В конечном итоге все довольны: питомники получили свое желаемое, а я - замечательных собак, новых друзей и заодно придумала себе новое хобби и занятие для пенсии - судейство.
т.е. почти год длился подбор соответствующей собаки
(U'JINN MACDONALD сейчас же 2 года и 3 месяца, не так ли?)
Меньше! Всего три с половиной месяца. Из них 3 месяца ушло на уговаривание меня завести керна. А дальше просто повезло - почти первое на что наткнулась в Москве было объявление о щенках Ромы в двух пометах. Дальше еще проще - отправила инфу о производителях и их фото знающим людям, получила ответ, выбрала щенка и все.
Я вот другого не понимаю... Ответьте, уж будьте любезны: почему Вас, Катя ТАК это все интересует? Вы всех владельцев кернов столь пристально "допрашиваете" или только мне так повезло?
породы испугался темперамента оной (породы имеется в виду).
Хотеть что-то получить, симпатизировать чему-то - одно, а вот держать дома и жить с этим - совершенно другое. Тут точно могут быть несостыковки.
Керн по темпераменту не для меня. Больше я кернов не заведу. Но это совершенно не помешает мне искренне любить эту породу и продолжать ее изучать.
Да я разве написала, что искуссно разбираюсь в кровях?
У меня ощущение, что разбираетесь! ну... это опять же мое ощущение, оно может быть и ошибочным.
Что и кого лично больше интересует обсуждать вообще бесссмысленно.
Почему? Именно это и надо, на мой взгляд, обсуждать. Это интересно.
Возможно человек "заразит" меня своей заинтересованностью в чем-то.
Что здесь непонятного, и что с чем у Вас не стыкуется уже я не понимаю. Уж простите.
Объясняю: за год Вы разобрались, что
"Проблема, видишь ли, в Англии со "свежей кровью", "В Англии на тот момент (почти три года назад) аналогично интересной комбинации не было", у Вас возникли "ожидания" на счет собаки с вполне определенными родителями, т.е. Вы глубоко изучили вопрос кровей в данной породе;
НО... у Вас не было времени за тот же год, видимо, изучить вопрос темперамента и психики этих собак (керн терьеров), раз "порода керн меня сильно напугала своим темпераментом".
Это не "наезд", я просто объяснила, в чем для меня несостыковка. Я НИЧЕГО не додумывала. Я взяла это из Ваших предыдущих постов!
Я вот другого не понимаю... Ответьте, уж будьте любезны: почему Вас, Катя ТАК это все интересует? Вы всех владельцев кернов столь пристально "допрашиваете" или только мне так повезло?
Анна, с Вами мне особенно интересно общаться!!! Узнаю много нового. У Вас точка зрения всегда отличная от моей, мне любопытно знать Ваше мнение по вопросам нашей породы.
Отредактировано Kernokobel (Четверг, 22 марта, 2012г. 16:21:18)
Это не "наезд", я просто объяснила, в чем для меня несостыковка. Я НИЧЕГО не додумывала. Я взяла это из Ваших предыдущих постов!
Видимо, издержки интернет общения, да и моего русского косноязычия. Да и еще... всю цепочку событий, со всеми следствиями/последствиями рассказывать долго, да и не уместно на форуме. Отвечу коротко: с людьми, знающими породу и держащими ее много лет, я дружу уже лет эдак ...дцать, к тому же живу по-соседству (у моего соседа кернов аж 9 штук, а уго отца их было еще больше). Так что... разговоры о собаках и о кернах имеют долгую историю в моей жизни, т.к. регулярно имели место быть в дружеских посиделках "у камина". Кернов живьем наблюдаю столько, сколько живу в Британии. Как-то все время они мне на глаза попадались Тоже уже много, лет 20 из моих 43 точно
Так что в выборе щенка, Катя, я на 100% руководствовалась мнением, инструкциями если хотите, моих опытных друзей. Они меня убедили. А потом и заразили керноманией. Зараза укоренилась, дала всходы и в итоге сподвигла меня на обучение. Все просто.
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что учиться, возможно, придется всю мою оставшуюся жизнь.
Анна, с Вами мне особенно интересно общаться!!! Узнаю много нового. У Вас точка зрения всегда отличная от моей, мне любопытно знать Ваше мнение по вопросам нашей породы.
Спасибо! Я всегда рада общению и открыта для него! Правда...желательно личному. Ну...чтоб избежать издержек интернета и перевода )))
Если мы все закончили "оттачивать" остроумие и "кидаться" друг в друга необоснованными медицинскими диагнозами болезней, связанными с приходом весны.....
может быть у нас есть шанс вернуться к обсуждению породных ТИПОВ? Кто "ЗА"?
Если мы все закончили "оттачивать" остроумие и "кидаться" друг в друга необоснованными медицинскими диагнозами болезней, связанными с приходом весны.....
может быть у нас есть шанс вернуться к обсуждению породных ТИПОВ? Кто "ЗА"?
ЗАЧОТ!!!!! [реклама вместо картинки]
Отредактировано Тётька Тэччир (Четверг, 22 марта, 2012г. 17:34:33)
Начали , как говорят, за здравие, а кончили ....
"в мире российских кернозаводчиков для меня авторитетов нет" -- вот причем тут типы и это высказывание?
А в Европе нашего российского заводчика и эксперта приглашают судить монопородные выставки в Финляндии и Дании, например. Европейским заводчикам интересно авторитетное мнение российского эксперта Лесси Чистяковой. Это для примера.
Может пора начать более бережно относиться друг к другу?
Зашла на огонек вчера и стало очень неуютно
Отредактировано alektaprima (Суббота, 31 марта, 2012г. 12:57:05)
1. Он выше среднего роста?
2. Он излишне растянут?
3. У него небольшая голова?
и в довершение- 4. Кернов стригут?
Элина,ты сейчас шутишь??? Кто это тебе такое сказал???
Кто это тебе такое сказал???
Полностью согласна с Олей!!!!!
...небось эксперт какой-нибудь...
Galka0103
а подробней можно? я потом расскажу где я это взяла....
На мой взгляд Нефтяной Магнат кобель вполне нормального размера (наверняка больше 6 кг., думаю что-то ближе к 9 кг), не переросток (предполагаю, что около 28-30 см. в холке), производит общее впечатление крепкого, пропорционального кобеля с развитой грудной клеткой и хорошей, породной, именно «кобелиной» головой. Эту собаку, лично я ни когда не назвала бы растянутой! Твиста видела и трогала не раз, сужу по своим впечатлениям.
Который кернов не видел видимо...
тут не на одного эксперта тянет- думаю, это сборник перлов
РительМарин,+100000!!!
Ритель
Вы не угадали, это описания этой собаки одного эксперта, в один день. Правда некоторое время назад он был у нее же с "правильным форматом и породной головой". Если интересно, то это Соколова Л. Вопрос не в эксперте, его ФИО, компетентности, настроения,порядочности и т.д и т.п. , вопрос в том, что прочитав это, у меня произошел взрыв мозга, а точнее тех знаний, что я пыталась почерпнуть о породе. Вот и подумалось, может у меня знания "неправильные" или я двоечница? Потому и был вопрос о собаке и в этой ветке, а не пост "эксперт меня обидел" в ветке про судейство. Спасибо тем, кто ответил здесь, в личке или позвонил!
не переросток (предполагаю, что около 28-30 см. в холке),
Маша, а причем тут переросток? Фраза : "выше среднего роста", разве подразумевает переросток? в стандарте границы желательного роста 28- 31, середина, средний рост (если быть точным) 29,5, значит экспертом сказано, всего лишь, по её мнению, что он выше 29 см , а это м.б. и 30 и 31 и т.д.
Я понимаю, если эксперт, назвал бы собаку явно ниже 29 -"выше среднего" или наоборот - явно не ниже 29 написал бы : ниже среднего.....тогда да.
ВЭТ
поясняю. он меньше 30 см.
ВЭТ
поясняю. он меньше 30 см.
Я на самом деле, писала не относительно вашей собаки,т.к. не знаю его роста, а просто комментировала фразу "переросток".
п.с. сорри, не могу написать больше своих мыслей по поводу роста, интернет глючит.
Отредактировано ВЭТ (Понедельник, 23 апреля, 2012г. 18:19:53)
Вы здесь » Российский форум о керн терьерах » Керн терьер - стандарт, история, современность » СТАНДАРТ И ТИПЫ КЕРН ТЕРЬЕРОВ