Вот тут, после КРАФТС'а ещё раз задумалась о типах керн терьеров... Немецкий, шведский, финский, британский.
Порода для меня ещё новая и, хоть, что-то уже смогла узнать, но вот вопрос типажей до сих пор остается загадкой.... Пока, для меня все керники очень похожи. Только размеры бывают разные.
Может, кто-нибудь может мне поподробнее рассказать про отличия типов в породе (желательно с картиночками...)?
Кстати, тут копалась в нете и набрела на сайт керн терьеров Южной Калифорнии.... нашла интересненькое для себя описание керна.
http://www.cairnterrier.net/breed.html
A Cairn should not be too heavy in body or in weight. They are not chunky little dogs and should have a little extra length of loin to be agile. In feeling behind the rib cage along the sides of the dog, a very slight depression is good in the loin area. Not that you want to feel the hip bones, but you do want to feel the ribs and you want some leanness through the body. Cairns are not as heavy as the Westie or Scottie.
Перевожу:
Керн не должен быть слишком тяжелым или слишком «в теле». Это вам не коренастые собачки-коротышки, и поэтому поясница у кернов должна быть чуть удлиненной, чтобы придавать гибкость. При ощупывании боков позади грудной клетки, желательно наличие небольших впадин*** в районе поясницы. Не то, чтобы прощупывались все кости таза, но ребра должны прощупываться и должно быть ощущение лёгкой худобинки в теле. Керн не должен быть таким тяжелым, как Вест или Скотч.
*** переслежина, по-моему, это в кинологии называется…
Обрадовалась несказанно!!!! Я-то все, грешным делом считаю, что Билечка никак не доберет кондиции "боченочка для игры в лото" (так мне, почему-то виделся идеал крепкого, крупного керна...)! Хотя кушает он (ТТТТТ...) - грех жаловаться, носится с чернышом на прогулках - шо маманегорюй как.... Но, вот, я всегда считала, что переслежин у керна быть не должно. А тут оказалось, что по американским меркам очень даже должно!!!!
Так что, если что, поедем выставляццо в Америцку!!!!
Отредактировано Тётька Тэччир (Четверг, 15 марта, 2012г. 13:31:38)