Наступил 2012 год. Многие наши владельцы керн-терьеров собираются на чемпионат Мира, который будет проходить в Австрии в городе Зальзбург, родине великого композитора – Моцарта.
В 2010 году мы ездили на Чемпионат Европы в Словению. Наш путь был проложен через Альпы. Мы побывали во многих странах. В Австрии мы предпочли 2 дня посвятить этому замечательному городу. Многое мы не успели увидеть. Теперь шанс наверстать упущенное появился и я очень этому рада.
Для тех кто еще думает ехать или нет, посвящаю небольшой экскурс. Это потрясающая красота – горы,снежные вершины,альпийские луга!Хочеться возвращаться и приезжать вновь!
Зальзбург - гордость Австрии!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Четверг, 5 января, 2012г. 23:09:40
Поделиться2Пятница, 6 января, 2012г. 02:20:08
Нам тоже очень понравилось в Зальцбурге.Были там один день наездом из Мюнхена в конце марта 2010г.Повезло с погодой(в марте она переменчива),больше 20-ти градусов тепла,конечно за один день мы успели посмотреть еще меньше чем Елена(Elivs),поэтому тоже собираемся посмотреть город подробней.
Черри с нами не ездила(была поездка не собачьего формата), но мне кажется,если еще не выбрали где остановиться в Зальцбурге-лучше не в центре города,чтоб нормально с собакой гулять.
Я тоже фото выложу ,снимала Варя(она если с нами в поездке,фотик нам не отдает,но у нее это было начало съемки зеркалкой):
горы в снегу:
город в цвету:
дети на не хотели уходить с площадки:
сказочные дома:
сказочные предметы:
улочки:
скоро Пасха:
городской спорт:
уставшего Марка могло спасти только чудо:
Поделиться3Пятница, 6 января, 2012г. 11:31:50
Виктория, красивое время года вы застали!Спасибо за фото.Нежные цветы - потрясающее зрелище!!!Весна, как я люблю это время года!
А вот что это такое городской спорт?Не поняла на чем передвигаются ребята???
А у Марка какой бублик классный!Вкусный небось??
Отредактировано Elivs (Пятница, 6 января, 2012г. 11:33:01)
Поделиться4Пятница, 6 января, 2012г. 14:10:56
Elivs,Лена.
"Городским спортом" я назвала прыжки на ходулях,мы такого раньше не видели(тоже глаза выпучили ) ,потом почитала,оказалось,что это - "Jollyjumper".
"Jollyjumper позволяет бегать человеку со скоростью более тридцати километров в час и совершать прыжки в высоту, более чем на два с половиной метра.
Родиной Jollyjumper считается Австрия, где ходули на пружинах были изобретены в 2004 году Александром Боком, который в один прекрасный день пришел к выводу, что ни автомобиль, ни велосипед, ни даже скейт не дают достаточной маневренности в современном городе. Патентная заявка гласила: «Jolly Jumper является искусственным аналогом сухожилия кенгуру, позволяющим человеку достичь принципиально нового уровня физических возможностей»."
Информация о ходулях для прыжков из интернета,если интересно можно просто набрать в поисковике,все есть история,картинки,где купить можно.
Крендель(не помню есть ли у него свое название) у Макра ОЧЕНЬ вкусный,по форме похож на немецкий брецель,но в отличии от брецеля,сладкий.
Бывает несколько вариантов,у Марка,как марципан (для любителей сладостей).Не знаю наверняка, продают ли их в другое время года или это пасхальное угощение.Такое бывает,когда на улицах европейских городов продают какую-то сезонную еду.
Поделиться5Пятница, 6 января, 2012г. 15:07:45
Cherri+Tusiy
Лена, Вика, спасибо! Ещё больше туда захотелось!
Отредактировано Galka0103 (Пятница, 6 января, 2012г. 15:08:26)
Поделиться6Четверг, 19 января, 2012г. 18:17:51
Я тоже не могу удержаться! Добавлю несколько своих фото-впечатлений о Зальцбурге. Этот вид на город, который как в кофейной чашечке находится между гор, открывался с зеленого луга рядом с нашим отелем. Утро туманное, утро седое… как в русском романсе… удивительно поэтичный город, даже попрыгушка Элис замечталась.
Возможно, кто-то скажет, что нам не повезло с погодой. А я думаю, что серо-каменному Зальцбургу очень идет это дымчатый оттенок дождливой природы.
Поделиться7Четверг, 19 января, 2012г. 18:21:29
Серый цвет нам компенсировали яркие витрины и множество цветов у дверей домов, отелей, магазинов и в окнах.
Кроме наших кернов, собак на улицах города было немало. Спокойные и приветливые люди, спокойные и приветливые собаки… Наверное очень приятно совершать утреннюю прогулку в ближайшее кафе. За свежей газетой и чашечкой кофе, в компании любимого пса.
Поделиться9Четверг, 19 января, 2012г. 19:08:16
Жду мая!
Маша, спасибо за прекрасный фоторепортаж!!! Я тоже жду мая!
[взломанный сайт]