Andrei.l написал(а):А про Харьков, так это по информации на Песике( про Финляндию там ничего нет). Может подскажите где брать информацию?
Андрей, так там же на Песике... У всех перевозчиков поездка туда всегда в обязательном списке. Ты, видимо, не на те странички Песика заходишь Видишь ли...Финниш Виннер по значимости и престижности в собачьем мире стоит на четвертом месте после Крафтс, Мира и Европы.
Вот ссылка: http://www.kennelliitto.fi/EN/events/sh … s+2011.htm
А вообще я лично всегда смотрю рассписание выставок на сайтах европейских кинологических организаций. Они там расписание на пару лет вперед, как правило, вывешивают.
Вот основные (у меня в закладках помимо финнов): wwwvdh.de (Германия), wwwoekv.at (Австрия), wwwzkwp.pl (Польша)
Кстати, вместо Украины можно запросто было поехать в Польшу, на Польский Виннер в Познани - в те же дни проходит 20-23 октября. Мы едем
А вместо CACIBA в Нижнем 5-6 ноября есть CACIB в Праге (и туда тоже едем ). И все за те же деньги, кстати, но при этом значительно полезнее для собачкиного резюме, чем Харьков и Воронеж.
Ну вот что, скажи мне, Беня забыл в том Харькове и Воронеже? Что он даст ему? Так...халявная бумажка, не более (ИМХО). Ценности и классности собаке точно не прибавит.
Это, конечно, личное дело каждого, но уж если заморачиваться на тему вывозных поездок с собакой и ее серьезной выставочной карьерой, тратить на это свои кровные деньги и время, то уж по серьезному, ориентируясь на КАЧЕСТВО выставок, а не на количество. Ты подумай по поводу Виннера финского. Тем более на Крафтс собираешься. Хорошая разминка. Я серьезно. Да и ....проверка на тему: "а стоит ли игра свеч" и "а потянет ли моя собака".
Это я не про то, что ехать надо с целью именно победить. Нет, конечно. Ехать надо с надеждой в расстановке в своем классе постоять. И оно того стоит!