Главное делать то, что нравится хозяину и собаке, тогда и улыбаться они будут вместе!!!
+100000000000000000000!!!
Российский форум о керн терьерах |
Добро пожаловать
на форум, посвященный породе Здесь вы найдёте информацию о породе, об особенностях ухода и воспитания, о выставках, о питомниках и щенках, и много другой полезной информации о наших любимых кернах. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум о керн терьерах » Дрессировка и воспитание керн терьера » Тестирование поведения!
Главное делать то, что нравится хозяину и собаке, тогда и улыбаться они будут вместе!!!
+100000000000000000000!!!
в том то и дело,что МОИМ собакам это не нравится.....ОКД не для них....слишком много эмоций....и усидеть на месте для них проблемно...
ОКД не для них....слишком много эмоций....и усидеть на месте для них проблемно...
Эмоций, мне кажется, много у всех терьеров. Иногда просто их надо чуть сдерживать. На ОКД же никто не просит собак сидеть на месте годами.... Потом их (эмоции) можно будет с лихвой выплеснуть на какой-то другой команде (ведь в ОКД есть и снаряды, и апорты, и бег на "рядом", и стремительно быстрое "ко мне").
ОКД - это же не занятие одно единственное на всю жизнь! Это как начальная школа. Имея эту базу проще потом общаться с собакой и начинать заниматься чем-то еще.
В танцах с собаками ведь тоже не только движуха, там порой и выдержка нужна, плюс всегда очень четкая работа в гармонии с хендлером. Танцы с собаками - очень непростой вид дрессуры, там ведь тоже иногда собаку сдерживать на чем-то приходится!
А эмоции - это огромный плюс в любом роде занятий с собаками!
Неэмоциональная собака, как и неэмоциональный человек, - это очень тяжело! Лично для меня "научиться оттормаживать" лучше, чем "смочь раскачать"!
Это я ни с кем не спорю в этом своем посте, просто рассуждаю....
Отредактировано Kernokobel (Пятница, 27 апреля, 2012г. 16:19:06)
brt-aza, Kernokobel
Все же дело, наверное, большей частью в хозяевах. У меня была собака со сданным ОКД и ЗКС (1 степень), с одной из нынешних собак мы занимались и даже сдали ИПО. Причем мне повезло - классической "телаги с беломориной" в моей жизни не было. Наоборот, все азы дрессировки мне в голову вложила моя инструктор по ОКД-ЗКС. Но - служебная дрессировка это не мое, а вот из аджилити уходила уже много раз по различным обстоятельствам, и все равно рано или поздно возвращаюсь именно к этому виду спорта. Причем, в отличие от ОКД, он меня устраивает и в соревновательном варианте (увы - сейчас нет времени на подготовку собак до нужного уровня), и в "любительском". "Спортивным" ОКД-ЗКС я заниматься пробовала, но пришлось выбирать между служебной дрессировкой и аджилити, т.к. собака не вполне понимала, что от нее хотят - сначала 2 часа "тормозов" и работы на выдержку, а потом пытаются разогнать (правда, и собака была непростая - отказница с подорванным доверием к людям).
А в остальном - я уважаю всех людей, которые ходят на площадки и занимаются дрессировкой, независимо от того, каким видом - в каждом существуют сложности и подводные камни, поэтому назвать то или иное занятие простым будет несколько поверхностно)))
Вы здесь » Российский форум о керн терьерах » Дрессировка и воспитание керн терьера » Тестирование поведения!